Заказать звонок

Имя:

Телефон:

г. Москва, ул. Перовская, 65
пн-пт: 10.00-18.00 сб-вс: входной
мы в соц. сетях:
Калькулятор предварительного расчёта,
воспользуйтесь им, и вы узнаете цену
по Вашей услуге!
Раздел: Статьи

Лазерная объемная 3d гравировка внутри стекла

Чрезвычайно неординарный аксессуар при оформлении интерьера или, например, подарок на новоселье – картина, выполненная путем лазерной гравировки в толще цельного бариевого хрусталя. Инновационная технология позволяет воплощать декоративные элементы 3D и 2D форматов в стекле в объемном виде за счет изменения его структуры. Современные методы нанесения изображений дают возможность преобразить плоскую фотографию в ее реалистичное отображение.

Особенности выбора материала

Отличие технологии лазерной гравировки стекла от иных способов нанесения различных картин на другие материалы – возможность воплощения рисунка в трех измерениях внутри кристалла хрусталя. В частности, например, пластик, древесина и металл непригодны для той цели, так как они непрозрачны. Стекло дает возможность создания объемных картин за счет создания микротрещин, количество которых может достигать нескольких тысяч.

Технология производства

Предварительно изготавливается компьютерный эскиз, к примеру, в 3D-Maxe, затем луч фокусируется в необходимой точке стеклянного объема, идет подача импульса, лазер воздействует на хрусталь, в результате чего на поверхности появляется крохотная точка.

Для этого типа гравировки требуется использование материала, обладающего высокой степенью прозрачности. Наличие даже незначительных дефектов в нем может привести к сбивке угла воздействия, и как следствие - браку изделия. Низкое качество полировки используемого кристалла может повлечь рассеивание луча лазера в неверном направлении, что сведет к нулю художественную ценность.

Благодаря применению современных технологий, возможно нанесение изображений на большие поверхности – двери, столешницы, заполнения оконных проемов.

Область применения лазерной гравировки стекла

Данная технология обычно применяется при производстве хрустальных сувениров. Это нередко могут быть изделия с логотипом компании, корпоративные памятные отметки, подарки родным людям.

Эскизом может служить любая фотография – такой символический знак внимания всегда будет знаковым. Стекло, в отличие от бумаги, способно сохранить память на долгие годы.

Соединение искусства и современных технологий позволяет производить уникальные шедевры, поражающие своей исключительностью.

Адрес: г. Москва, ул. Перовская, 65
Тел.: +7(495) 303-00-38
+7(495) 518-59-89 моб.Дмитрий
+7(926) 211-20-15 моб.Алексей
Пн - Пт - с 10.00 до 18.00
Сб - Вс - выходной