Заказать звонок

Имя:

Телефон:

г. Москва, ул. Перовская, 65
пн-пт: 10.00-18.00 сб-вс: входной
мы в соц. сетях:
Калькулятор предварительного расчёта,
воспользуйтесь им, и вы узнаете цену
по Вашей услуге!
Раздел: Статьи

Лазерная резка сталей и металлов - быстро и эффективно

Лазерная резка материалов на сегодняшний день самая передовая технология резки металлов. Ее принцип основан на применении мощного направленного лазерного луча. Это бесконтактный метод резки, при котором достигается большая точность в изготовлении изделия. Погрешности настолько малы, что можно считать, что они и вообще отсутствуют. Лазерная резка цветных металлов и стали позволяет достигнуть точности в одну десятую миллиметра. Благодаря этому, можно с легкостью изготавливать изделия любой сложности, самой причудливой конфигурации, из самых различных материалов. Это особенно важно при работе с материалами, легко поддающимися деформации.

Кроме того, лазерная резка черной стали и металлов позволяет существенно увеличить производительность труда. Срез, полученный при использовании лазерной технологии, не нуждается в дополнительной обработке, его поверхность ровная и гладкая. Качество реза настолько высокое, что в отверстиях можно наносить резьбу. В результате время, затраченное на изготовление продукции, уменьшается, а объемы производства возрастают. Это также является весомым аргументом в пользу внедрения технологии лазерной резки.

В зависимости от материала, который подвергается резке, мощность направленного лазерного луча можно регулировать. Благодаря этому, можно с высокой точностью выполнить резку даже из материалов, которые являются мягкими, нежными, легко крошатся и деформируются. Сфокусированный луч позволяет выполнить работу высокой сложности, не обращая внимания на теплофизические свойства материала. 

Таким образом, лазерная резка нержавеющей стали и металлов не имеет границ в производстве изделий самой высокой сложности, точности и конфигурации из самых деликатных материалов. Эти свойства лазерной технологии позволяют производить широкий спектр продукции: от объемных конструкций до деликатных декоративных элементов. При этом время на освоение новых деталей и элементов минимально. 

Проанализировав все вышеизложенное, можно прийти к выводу, что лазерная резка металлов, нержавеющей, черной стали и других материалов имеет неоспоримые преимущества перед резкой водяной струей, эрозионной проволокой или штамповкой. Во-первых, так как лазерная резка – это бесконтактный процесс, то достигается большая точность в разрезании непрочных и крошащихся материалов. Такую точность нельзя достичь ни одним механическим методом. Во-вторых, этот процесс производства полностью компьютеризирован, а значит, исключено влияние человеческого фактора. В третьих, лазерной резкой можно добиться исключительной точности и качества среза, ширина которого не превышает 0,3 мм. Также мала и область, подвергающаяся нагреву. Нагретый материал сразу же удаляется, в результате чего удается избежать теплового искажения. В четвертых, лазерная установка не нуждается в сложных механизмах для крепления, благодаря чему перенастройка оборудования может быть произведена за несколько минут. В пятых, лазерная резка позволяет увеличить производительность труда, так как этот процесс выполняется с высокой скоростью. Так, типовая установка мощностью 1200 Ватт может нарезать сталь толщиною 2 мм со скоростью 6 метров за минуту. При этом производственный процесс не сопровождается таким шумом, как при механической резке. В шестых, лазерная резка позволяет экономно расходовать материалы. Так как процесс полностью компьютеризирован и осуществляется бесконтактным способом, раскрой материала можно произвести с минимальными потерями.

Несмотря на то, что стоимость лазерной установки для резки высока, эксплуатационные расходы низки по сравнению с конкурирующими методами. Если оптимально задействовать оборудование, окупить лазерную установку можно за один год.

Адрес: г. Москва, ул. Перовская, 65
Тел.: +7(495) 303-00-38
+7(495) 518-59-89 моб.Дмитрий
+7(926) 211-20-15 моб.Алексей
Пн - Пт - с 10.00 до 18.00
Сб - Вс - выходной