Заказать звонок

Имя:

Телефон:

г. Москва, ул. Перовская, 65
пн-пт: 10.00-18.00 сб-вс: выходной
мы в соц. сетях:
Калькулятор предварительного расчёта,
воспользуйтесь им, и вы узнаете цену
по Вашей услуге!
Раздел: Статьи

Лазерная резка металла

Лазерная резка – это один из самых современных видов обработки практически любого материала (дерево, фанера, полимерные материалы, резина, металл). В основе метода лежит способ обработки металла мощным направленным лучом лазера, который насквозь прожигает металл. В результате получаются изделия любой сложности и конфигурации с ровным и равномерным краем.

Этот способ является механическим, можно отнести его к термическим, т.к. в основе лежит процесс поглощения материалом излучения лазера. Возможны два метода резки лазером – метод испарения и метод плавления. Метод испарения требует больших температур и, соответственно, больших энергозатрат по сравнению с методом испарения.

Наравне с рядом преимуществ, лазерная резка металла имеет и свои минусы. В первую очередь, это дорогостоящее оборудование. Бытовые лазерные приборы не обладают достаточной мощностью для резки, а специализированное оборудование стоит довольно дорого. К тому же, высоки энергозатраты на получение необходимой мощности (КПД лазеров низкий).

Лазеры на основе углекислого газа (используется в качестве активного вещества) сильно нагреваются при работе, происходит выделение большого количества тепла. В результате, лазер необходимо охлаждать, что приводит к увеличению объемов всего оборудования.

Более универсальным и удобным в эксплуатации является лазер на основе алюмонатриевого граната с добавлением неодима (лазер Ne-YAG). Он не так сильно нагревается при работе, обладает достаточной мощностью.

Луч лазера обладает определенной длиной волны и частотой, когерентен (что усиливает мощность луча), гораздо направленнее луча света. Все эти характеристики позволяют использовать лазерные установки для работы на малой площади материала с высокой точностью.

Лазерная резка применяется для изготовления изделий, гравировки, при работе со стеклом, в полиграфии и при производстве печатей и штрих-кодов. Сам процесс обработки экологичен, при резке лазером отходами производства являются очень незначительные части сгорающего вещества.

Адрес: г. Москва, ул. Перовская, 65
Тел.: +7(495) 303-00-38
+7(495) 518-59-89 моб.Дмитрий
+7(926) 211-20-15 моб.Алексей
Пн - Пт - с 10.00 до 18.00
Сб - Вс - выходной