Заказать звонок

Имя:

Телефон:

г. Москва, ул. Перовская, 65
пн-пт: 10.00-18.00 сб-вс: входной
мы в соц. сетях:
Калькулятор предварительного расчёта,
воспользуйтесь им, и вы узнаете цену
по Вашей услуге!
Раздел: Статьи

Лазерная обработка пластика

В связи с широким распространением в наши дни рекламной и сувенирной продукции из пластика, все большую популярность приобретает ее изготовление и обработка с помощью лазера. Нужно отметить, что современное оборудование позволяет обрабатывать самые разные виды полимерных материалов, например, оргстекло, полистирол, акрил или поликарбонат.

Все работы выполняются на высокоточных лазерных станках. Основными их преимуществом является высокая точность выполнения всех операций и точное следование макету будущего изделия. Это обеспечивается благодаря свойствам лазера, луч которого имеет толщину порядка 0,015 мм, что позволяет выполнить операции по раскрою и обработке материала с помощью сфокусированного пучка света.

При этом в требуемом месте заготовки происходит расплавление узкой полоски материала с точностью, недостижимой для иных методов его обработки. На месте резки можно увидеть лишь тонкий и аккуратный шов, не нуждающийся в дальнейшей обработке. Такая особенность позволяет выполнять, к примеру, изготовление шильдов требуемых размеров и формы. При этом достигается уменьшение полей и припусков, неизбежных при других способах изготовления, а, значит, обеспечивается значительная экономия материала за счет сокращения отходов производства. По этой же причине облегчается компоновка будущей продукции на листе материала.

Более того, с использованием этого же оборудования производится лазерная гравировка изделий с высокой точностью обработки. Благодаря этому становится возможным не только изготовление табличек, но и самой разнообразных товаров рекламного предназначения. Подставки, держатели, визитницы, пластиковые карманы – вот далеко не полный перечень продукции, производство которой возможно организовать на лазерном станке.

Нужно сказать, что сфера применения современной техники для гравировки не ограничивается лишь пластиковыми изделиями. Используемое лазерное оборудование для обработки позволяет наносить требуемый рисунок практически на все изделия, изготовленные как из металлических, так и неметаллических материалов. Среди первой группы изделий гравировка может быть нанесена, к примеру, на алюминий, сталь, серебро, золото, медь или титан. Так, большой популярностью в последнее время пользуется изготовление номерков с помощью лазерной обработки. По желанию клиента, для этого может быть использована как нержавеющая сталь, так и анодированный алюминий.

Наши специалисты имеют достаточный опыт работы и с неметаллическими материалами: помимо вышеупомянутых пластиковых товаров, осуществляется лазерное нанесение рисунка на дерево, кожу или резину.
 

Адрес: г. Москва, ул. Перовская, 65
Тел.: +7(495) 303-00-38
+7(495) 518-59-89 моб.Дмитрий
+7(926) 211-20-15 моб.Алексей
Пн - Пт - с 10.00 до 18.00
Сб - Вс - выходной