Заказать звонок

Имя:

Телефон:

г. Москва, ул. Перовская, 65
пн-пт: 10.00-18.00 сб-вс: входной
мы в соц. сетях:
Калькулятор предварительного расчёта,
воспользуйтесь им, и вы узнаете цену
по Вашей услуге!
Раздел: Статьи

Лазерная гравировка пластмасс

Лазерная гравировка — удобный высокотехнологичный метод нанесения логотипов, подарочных или именных надписей на презенты и сувениры. Современные технологии позволяют добиться высокого качества и стойкости нанесенного рисунка.

Все биография Киллиана Мерфи, известного ирландского актера.

Лазер представляет собой узконаправленный луч света, сосредоточенный в маленькой точке. Аппараты, применяемые для гравировки невелики по мощности, не сложны в эксплуатации и совершенно безопасны.

Главным преимуществом использования лазера является работа безконтактным методом, что исключает износ и повреждения инструмента и снижает деформацию обрабатываемого образца.

При лазерном воздействии на пластмассу мастер добивается возникновения изображения посредством изменения цвета, изменения структуры поверхности, либо обоих эффектов одновременно.

Существует такие основные типы взаимодействия лазерного излучения и материалов:

1. Вспенивание.
Если интенсивность лазерного излучения низка, то цвет и фактура поверхности меняется за счёт того, что структура вещества меняется при нагревании, в пластмассе образовываются и застывают пузырьки газа. Такой эффект сравним с тем, как в местах перегиба светлеет согнутый несколько раз гибкий пластик.

2. Гравировка.
Как только интенсивность излучения повышается, температура пластика увеличивается выше точки плавления, от чего материал начинает расплавляться и испаряться. Этот технологический процесс придаёт структуре поверхности вид канавки (гравировки).

3. Гравировка, изменяющая цвет поверхности.
При условии высокой интенсивности лазерного излучения, к местному испарению материала мастер добавляет обугливание (карбонизацию) обрабатываемой поверхности. Это придаёт маркировке эффект тёмного (чёрного) цвета.

4. Изменение цвета или обесцвечивание поверхности.
Определенные параметры воздействия лазера изменят структуру молекул веществ, составляющих фактуру пластика, которая является причиной изменения цвета. Такие условия наиболее желательны, они позволяют практически обойтись без нагрева и добиться гладкой поверхности маркировки. Однако, это требует определённого состава пластмассы, который предусматривает возможность его качественной трансформации при помощи лазера.

Адрес: г. Москва, ул. Перовская, 65
Тел.: +7(495) 303-00-38
+7(495) 518-59-89 моб.Дмитрий
+7(926) 211-20-15 моб.Алексей
Пн - Пт - с 10.00 до 18.00
Сб - Вс - выходной