Заказать звонок

Имя:

Телефон:

г. Москва, ул. Перовская, 65
пн-пт: 10.00-18.00 сб-вс: выходной
мы в соц. сетях:
Калькулятор предварительного расчёта,
воспользуйтесь им, и вы узнаете цену
по Вашей услуге!
Раздел: Статьи

Готовим рисунки для гравировки лазером

Нанесение рисунка на изделие именуется гравировкой. Оно выполняется с помощью лазерного станка методами контурной и сплошной гравировки. Если к файлам для контурной требования такие же, как и другой лазерной резке, то сплошная имеет свою специфику.

При использовании векторных рисунков линии обязательно должны быть полностью замкнутыми, отсутствовать пересечения. Гравировка выполняется на всей плоскости, что внутри контура. В случае, когда необходимо провести гравирование обратное, то есть не гравировать внутреннее содержание контура, прорисовывается отдельный внешний контур. Фигуры не заливаются.

Возможна сплошная гравировка и при использовании растровых рисунков. В таких вариантах необходимо сохранить рисунок в черно-белом цвете в формате BMP. Не возможно проведение конвертации рисунков, которые предоставлены в 8-bit в отличных, от указанного формата. Следует учитывать и то, что только мастер поможет вам определиться с выбором удачного рисунка для гравирования. Масштабируется изображение в соотношении 1:1.

По сути, базовый материал сжигают лучом лазера. Разумеется, это влияет на показатель минимального размера области для нанесения гравировки. На различных материалах – различный минимальный размер изображения. Зависит это и от качества клише. В любом случае, если вам необходимо нанести мелкое изображение Винкс следует сделать тестовый прогон для подтверждения выбранного размера. Обязательным ограничением выступает то, что размер поля для работы не должен быть больше чем станок, с учетом обязательных отступов от краев.

Когда нужно провести гравировку нескольких идентичных изображений программным обеспечением проводится размножение и наиболее удачное расположение на материале. Нет необходимости вручную выполнять рутинную и однообразную работу – машина все сделает за вас.

Отдельным условием идет выделение контуров различными цветами, если вы хотите сразу и отгравировать и разрезать изделие. Допускаются только файлы с векторными рисунками в форматах SVG,EPS.

Адрес: г. Москва, ул. Перовская, 65
Тел.: +7(495) 303-00-38
+7(495) 518-59-89 моб.Дмитрий
+7(926) 211-20-15 моб.Алексей
Пн - Пт - с 10.00 до 18.00
Сб - Вс - выходной