Заказать звонок

Имя:

Телефон:

г. Москва, ул. Перовская, 65
пн-пт: 10.00-18.00 сб-вс: входной
мы в соц. сетях:
Калькулятор предварительного расчёта,
воспользуйтесь им, и вы узнаете цену
по Вашей услуге!
Раздел: Статьи

Стандарты и нюансы лазерной резки

Обычная ширина реза на входе лазера измеряется диаметром луча и в основном составляет 0,15-0,2 мм. Ширина на выходе должна составлять его ширине на входе или быть немного меньше. Используя максимальную скорость при резке, ширина реза в итоге будет стремиться к нулю, но при таком раскладе будет увеличиваться шероховатость реза.

Точность при лазерной резке определяется используемым технологическим оборудованием и напрямую зависит от разновидности материала, геометрических параметров, малейшего отклонения от плоскости листовой заготовки, а также от самой скорости резки. Стандартно типовая точность колеблется в пределах плюс минус 0,1 мм. Если есть необходимость, можно задать необходимые параметры точности, которые изначально определяются экспериментальным путем, т. е метод проб и ошибок.

Скорость резки определяется толщиной и видом материала, подвергаемого разрезанию. Есть специальные таблицы с рекомендуемыми скоростями для каждого вида материала.

В точке входа лазера образуется отверстие, которое превышает ширину реза, которое может нарушить геометрию изделия. Чтобы избежать этого точка входа немного смещается в сторону и проделывание входного отверстия происходит вне контура или же в его нерабочей части. Этот прием называется - лазерная резка с "заходом". Для "важных" изделий использование данного метода обговаривается заранее. На лицевой стороне в точке входа происходит "всплеск" испаряемого вещества, который очень трудно убрать, поэтому советуют материал перед резкой покрывать пленкой или резать с "заходом".

Адрес: г. Москва, ул. Перовская, 65
Тел.: +7(495) 303-00-38
+7(495) 518-59-89 моб.Дмитрий
+7(926) 211-20-15 моб.Алексей
Пн - Пт - с 10.00 до 18.00
Сб - Вс - выходной