Заказать звонок

Имя:

Телефон:

г. Москва, ул. Перовская, 65
пн-пт: 10.00-18.00 сб-вс: входной
мы в соц. сетях:
Калькулятор предварительного расчёта,
воспользуйтесь им, и вы узнаете цену
по Вашей услуге!
Раздел: Статьи

Раскрой материала лазером

Технология раскроя и резки разных материалов, в которой применяется лазер повышенной мощности. Сфокусированный особым образом луч лазера, который, кстати, чаще всего управляется с помощью компьютера, способен обеспечить немалую концентрацию энергии как на столбах выветривания. Мало того, он дает возможность разрезать любые виды материалов. И не важно, какими они обладают теплофизическими свойствами. В процессе непосредственной раскройки, под воздействием такого лазерного луча любой материал разрезаемой области начинает плавиться, затем возгорается. После этого он испаряется или его попросту выдувают струей определенного газа.

При таких манипуляциях можно получить достаточно узкие разрезы. При этом зона термического влияния оказывается минимальной. В методе лазерной раскройки полностью отсутствует какое-либо механическое воздействие на тот материал, который обрабатывается в этот момент. Возникающие деформации очень малы. По сути, они временны и сохраняются только на время осуществления резки. По этой причине лазерную резку можно провести с высочайшей степенью точности. Так раскраивают даже не жесткие и легкодеформируемые детали и заготовки, из которых впоследствии осуществляется изготовление табличек, таких востребованных на сегодняшний момент.

Благодаря серьезной мощности излучения лазера можно обеспечить высокую производительность самого процесса. При этом поверхности реза имеют высокие качественные характеристики. Относительно несложное управлением конкретным лазерным излучением дает возможность осуществить лазерный тип раскройки в то момент, когда происходит изготовление шильдов, по сложному контуру объемных и плоских деталей. При этом весь процесс подвергается высокой автоматизации. Мало, того, он обладает собственными преимуществами перед более традиционными методами раскроя.

Для того, чтобы осуществить лазерную раскройку материалов, частенько используют всяческие технологические установки, основанные на волоконных и твердотельных лазерах. Они работают как в импульсно-периодическом, так и в непрерывном режиме излучения. На самом деле, использование техники газовой резки в тот момент, когда происходит изготовление номерков, увеличивается с каждым годом. По сравнению с большинством применяемых на таком производстве установок, цена оборудования для лазерной раскройки еще высока. Но, в последнее время замечается тенденция к ее уменьшению. Благодаря этому резка материалов посредством лазерного луча может быть достаточно эффективным исключительно в условиях разумного и обоснованного выбора сферы применения.

Адрес: г. Москва, ул. Перовская, 65
Тел.: +7(495) 303-00-38
+7(495) 518-59-89 моб.Дмитрий
+7(926) 211-20-15 моб.Алексей
Пн - Пт - с 10.00 до 18.00
Сб - Вс - выходной