Заказать звонок

Имя:

Телефон:

г. Москва, ул. Перовская, 65
пн-пт: 10.00-18.00 сб-вс: входной
мы в соц. сетях:
Калькулятор предварительного расчёта,
воспользуйтесь им, и вы узнаете цену
по Вашей услуге!
Раздел: Статьи

О лазерах

Лазер (в переводе означает «усиление света посредством вынужденного излучения») - это особое устройство, которое вырабатывает определенный источник света. Лазерное излучение обладает большой мощностью и его можно легко сфокусировать и превратить в узкий направленный пучок. Лазерный луч отлично можно сфокусировать на очень маленькой поверхности: он способен сделать порядка 200 отверстий на маленькой булавочной головке.

Существует большое количество разновидностей лазеров, в которых применяют в качестве рабочей среды три агрегатных состояния вещества - это газ, жидкость и конечно твердое тело. Габариты тоже разнятся: от микроскопических до огромных размеров, например с размер футбольного поля.

Любой лазер состоит из 3 основных действующих частей:

– активной среды;

– системы накачки;

– оптического резонатора (в некоторых моделях может отсутствовать).

Каждая из этих частей обеспечивает выполнение своих строго определённых функций.

Интенсивность лазерной установки зависит от материала, используемого при изготовлении. Определенный вид пучков, получившихся из инфракрасных лучей, обладают возможностью преобразовать столько тепла, что они легко прорезают насквозь металл. Так как лазерными лучами можно управлять с большой точностью, тогда эти инфракрасные лучи можно применять вместо скальпеля при проведении очень тонких и сложных хирургических операций. Лазеры, которые производят лучи видимого света, нашли широкое применение, как в научных трудах, так и в обыденной повседневной жизни.

Лазерные лучи можно использовать для измерения расстояний с довольно большой точностью, их применяют для определения точного расстояния от Земли до Луны: для этого их всего лишь направляли на зеркала, которые были установлены на Луне. Телефонные и компьютерные информационные сигналы могут иногда преобразовываться в лазерные лучи, поэтому они могут с большой скоростью распространяться по волоконно-оптическим кабелям. Лазеры, которые производят свет низкой мощности, которые считывают штрих-коды на этикетках товаров в магазинах, которые мы с легкостью приобретаем в магазинах - они сканируют нам компакт-диски, для прослушивания записанной на них музыки.

Адрес: г. Москва, ул. Перовская, 65
Тел.: +7(495) 303-00-38
+7(495) 518-59-89 моб.Дмитрий
+7(926) 211-20-15 моб.Алексей
Пн - Пт - с 10.00 до 18.00
Сб - Вс - выходной