Заказать звонок

Имя:

Телефон:

г. Москва, ул. Перовская, 65
пн-пт: 10.00-18.00 сб-вс: выходной
мы в соц. сетях:
Калькулятор предварительного расчёта,
воспользуйтесь им, и вы узнаете цену
по Вашей услуге!
Раздел: Статьи

Лазерная резка: от бумаги до металла

Сферы применения лазера в современности достаточно разнообразны и расширяются с каждым днем. Лазер широко используется в промышленности, медицине. В быту весьма востребована лазерная гравировка сувениров, резка и маркировка.

Лазерная резка – это передовой высокотехнологический метод раскроя материалов, в котором в качестве инструмента для разрезания используется сфокусированный пучок лазерных лучей установленной мощности. Лазерная резка позволяет разрезать по контуру любой сложности любой листовой материал, оргстекло, дерево, ткань, кожу. Возможности лазера используются и в случае масштабных заказов по дереву и металлу, и в случае деликатной работы, такой как изготовление бейджей и пластиковых карт.

Разрезая оргстекло толщиною до 20 мм при помощи лазера можно получить гладкий, прозрачный срез, не нуждающийся в последующей полировке. При разрезании дерева толщиною до 16 мм срез темный, гладкий, ровный. Разрезая бумагу, следует иметь ввиду, что резку нужно осуществлять в один слой, иначе между листами накапливаются продукты горения, и бумага становится грязной. Лазерная резка кожи осуществляется при толщине не более 12 мм, срез при этом получается темный, обугленный. Процесс сопровождается запахом подгоревшей пищи. При резке синтетических тканей край прижигается и уже не нуждается в дальнейшей обработке против расползания.

Существуют и другие традиционные методы резки, которые доказали свою эффективность в течение долгого времени. Это кислородно-ацетиленовый, микроплазменный и другие виды. В сравнении с ними резка при помощи лазера обладает несомненными преимуществами: точностью воспроизведения реза, наименьшей площадью температурного воздействия, высокой скоростью.

Резка материалов при помощи лазера выгодно отличается от традиционных методов механической обработки, плазменной резки и штамповки. Лазерная резка экономит расход материалов за счет меньших потерь при разрезании, дает возможность выполнить большой объем работ за относительно короткое время. Такая высокая производительность труда достигается большой мощностью лазерного оборудования. Резка металла и гравировка на металле при помощи направленного лазерного луча позволяет получить отменный результат практически без механического воздействия на материал.

Такой метод доступен для самого широкого спектра материалов с любыми физическими, химическими свойствами, плотностью и электропроводностью. Резка при помощи лазера возможна даже для деталей, легко подверженных деформации и изделий из мягких веществ. Лазерная головка позиционируется с точностью 0,08 мм, благодаря чему точность положения деталей заготовки друг относительно друга достаточно высока. Луч лазера диаметром 0,2 мм создает отверстие диаметром 0,5 мм и более. Таким образом, преимущества лазерной резки неоспоримы, что делает ее весьма востребованной в самых широких сферах.

Адрес: г. Москва, ул. Перовская, 65
Тел.: +7(495) 303-00-38
+7(495) 518-59-89 моб.Дмитрий
+7(926) 211-20-15 моб.Алексей
Пн - Пт - с 10.00 до 18.00
Сб - Вс - выходной