Заказать звонок

Имя:

Телефон:

г. Москва, ул. Перовская, 65
пн-пт: 10.00-18.00 сб-вс: выходной
мы в соц. сетях:
Калькулятор предварительного расчёта,
воспользуйтесь им, и вы узнаете цену
по Вашей услуге!
Раздел: Статьи

Лазерная маркировка – быстрота, удобство, точность

Маркировка материалов при помощи лазера – это высокотехнологический метод, позволяющий маркировать материалы с филигранной точностью, высокой скоростью и отменным качеством. Лазерное излучение, собранное в пучок, можно направить точно в заданную точку в пространстве. Четко дозированная и тщательным образом отрегулированная энергия лазерного луча с заданною длиною волны позволяет осуществлять маркировку на материалах широкого спектра. Лазерной маркировке можно подвергнуть материалы из дерева, резины, кожи, пластика. Постоянно востребованной является лазерная гравировка на металле, полупроводниках, сплавах, окрашенных материалах.

В процессе лазерной маркировки происходит изменение поверхности материалов, которые подвергаются воздействию излучения лазера. В результате этого меняются физические, химические, оптические свойства предметов, меняется их геометрическая форма в заданных параметрах. Термомеханическое воздействие на маркируемое изделие минимально, но за счет точечного нагревания поверхности материала, ее плавления и небольшого испарения достигается высокая степень маркировки лазером.

Маркировка продукции, гравировка сувениров, выполненная лазером, долговечна, ее невозможно повредить, уничтожить, смыть или стереть, не нанеся вреда изделию. Если надпись на материале призвана служить долго, то маркировка при помощи лазера – это самый оптимальный способ ее нанесения. Подобная долговечность и стойкость дает гарантированную защиту продукции от подделок.

Широко используют лазерную маркировку на сувенирной продукции, главное предназначение которой сохранить воспоминания о памятных торжествах и событиях. Для этих целей применима гравировка на ложках, посуде, предметах домашнего обихода.

Из-за своих несомненных преимуществ метод маркировки при помощи лазера широко применяется и в промышленности. Среди многочисленных неоспоримых достоинств этого метода можно отметить огромный спектр материалов, на которых можно осуществлять лазерную маркировку, отсутствие механических повреждений при локальном термическом воздействии, четкость и точность наносимых изображений, их стойкость и долговечность. Таким образом можно наносить маркировку в труднодоступных местах быстро и с большой точностью изображений.

Лазерная маркировка применяется при изготовлении промышленных шильдов из пластика и металла, панелей приборов, гарантийных наклеек. Невозможно перечислить все сферы применения лазера в быту и в промышленности, несомненно одно – этот метод будет использоваться еще более широко.
 

Адрес: г. Москва, ул. Перовская, 65
Тел.: +7(495) 303-00-38
+7(495) 518-59-89 моб.Дмитрий
+7(926) 211-20-15 моб.Алексей
Пн - Пт - с 10.00 до 18.00
Сб - Вс - выходной