Заказать звонок

Имя:

Телефон:

г. Москва, ул. Перовская, 65
пн-пт: 10.00-18.00 сб-вс: выходной
мы в соц. сетях:
Калькулятор предварительного расчёта,
воспользуйтесь им, и вы узнаете цену
по Вашей услуге!
Раздел: Статьи

Лазерная гравировка стекла

Стекло представляет собой материал, который используется людьми с давних пор. Каждый тип стекла имеет собственные свойства. В наши дни стекло достаточно активно используют во многих областях жизнедеятельности людей, начиная от приевшегося быта и заканчивая таинственным космосом. В собственном стремлении обрести новое и воплотить личное видение конкретного предмета, многие люди создают приспособления, помогающие им в конкретной сфере деятельности. Создание лазера было достаточно тяжело вообразить себе без дальнейшего его применения для оформления стеклянных поверхностей. В наши дни целые лазерные системы позволяют осуществлять изготовление табличек, кроме того, такие конструкции включают в себя множество усовершенствований.

Совмещением в работе лазерного станка и материала, именуемого стеклом, специалисты способны изготовить настоящие произведения искусства. Обрабатывая стеклянную поверхность излучением лазерного типа, профессионалы получают образования микро-трещинок на материале и всяческие осколочные углубления. Их чередование дает возможность создать чудесные изображения. Сама технология сильно напоминает пескоструйную методику обработки. Но затраты на сам производственный процесс получаются гораздо меньше. Дело в том, что процесс обработки изделий посредством лазера не требует никаких приспособлений, кроме компьютера и, непосредственно, самого луча. Кстати, учитывая затраты на заработную плату и вспомогательное оборудование для пескоструйной обработки, лазерное изготовление шильдов является гораздо более экономичным, та как со всей поставленной задачей может справиться один человек. Мало того, резко сокращаются рамки самого производственного цикла.

Есть ряд преимуществ, которыми обладает именно лазерная технология изготовления и обработки предметов:

1. Толщина такого луча не превышает 0,01 миллиметра, а это значит что на стекле, как и на любой другой поверхности, можно создавать достаточно сложные и тонкие рисунки.

2. Сама система управления конкретным лазерным станком основана на ЧПУ. Кроме того, она обладает двумя степенями свободы по осям Y и X. Сама работа станка поддается программированию посредством использования редакторов AutoCAD, CorelDraw и LaserCUT. Применение этих программ гарантирует безошибочное выполнение поставленного задания. При необходимости осуществления аналогичной гравировки следует нажать кнопку «START». После этого работа пойдет своим чередом, потому что само задание фиксируется в память лазерного приспособления.

3. Оборудование такого рода универсально. А этот фактор дает возможность выполнять изготовление номерков, наносить надписи на ювелирные изделия и различные статуэтки. Мало того, в любой момент можно сменить направленность деятельности, при этом дополнительные вложения финансового характера не требуются.
 

 

Адрес: г. Москва, ул. Перовская, 65
Тел.: +7(495) 303-00-38
+7(495) 518-59-89 моб.Дмитрий
+7(926) 211-20-15 моб.Алексей
Пн - Пт - с 10.00 до 18.00
Сб - Вс - выходной