Заказать звонок

Имя:

Телефон:

г. Москва, ул. Перовская, 65
пн-пт: 10.00-18.00 сб-вс: входной
мы в соц. сетях:
Калькулятор предварительного расчёта,
воспользуйтесь им, и вы узнаете цену
по Вашей услуге!
Раздел: Статьи

Гравировка камня

Камни по своему строению можно разделить на твердые и мягкие. При обработке мягких камней используют те же инструменты, что и при обработке металла. Твердые же камни требуют специального оборудования. С помощью этого оборудования камень разрезается определенным образом, шлифуется и придаётся ему нужная форма. Последней стадией процесса обработки камня является полировка до зеркального блеска.

Перед обработкой камень хорошо изучают и рассматривают на предмет красивых рисунков или игру цветовых оттенков. А также в отдельную группу выделяют камни с внутренними инородными включениями, которые позволят в процессе обработки придать полученному изделию неповторимость или даже своеобразную изюминку. Особенно это актуально при изготовлении табличек на поверхности каменной плиты.

При обработке камня в качестве охлаждающего элемента всегда используют воду, он также удаляет шлам, который образуется в процессе резки, шлифовки.

http://best-flash.com/puzyri-onlain

Сейчас в наше время, время современных технологий, широко используется для обработки камней оборудование с электромеханическим приводом. Некоторые умельцы умудряются сделать его сами. Используя такую технику можно изготавливать различные таблички и шильдов (именные или фирменные таблички, которые можно использовать как рекламную или сувенирную продукцию) на любом твердом материале.

Очень часто используется лазерная гравировка по камню, где процессом управляет компьютер при помощи специально настроенной программы. Поэтому нанести фотографию, надпись не составит большого труда, тем более что такое оборудование стоит не дорого, и производитель обеспечивает гарантию, обучение, наличие программного обеспечения и даже доставку. Процесс обработки заключается в засветке лучом поверхности камня. Поэтому такое оборудование очень популярно при работе с твердыми материалами

Лазером легко наносится даже самый маленький рисунок, например, изготавливают номерки для гардероба или цифры на входные двери, печать номеров для камер хранений на вокзалах, в супермаркетах, в спортзалах.

Адрес: г. Москва, ул. Перовская, 65
Тел.: +7(495) 303-00-38
+7(495) 518-59-89 моб.Дмитрий
+7(926) 211-20-15 моб.Алексей
Пн - Пт - с 10.00 до 18.00
Сб - Вс - выходной